Следопыт Колобок от BONDIBON

С первых же слов своего обзора хочу заметить, что эта логическая игра предназначена как детям, так и взрослым. Все дело в том, что в «Колобке» 48 заданий, - от простых к более сложным, - на все уровни мастерства. Каждое задание – по сути, полноценная головоломка, которую нужно решить. И если первые 12 заданий (уровень «новичок») легко решаются детьми, то заключительные 12 заданий (уровень «мастер») будут сложны даже для взрослых (я сама в этом убедилась, пытаясь «с ходу» решить 41-е задание). Есть еще уровни «юниор» и «эксперт», также по 12 заданий в каждом, - это, я бы сказала, «общие» задания для детей и взрослых. Так что «Колобок», безусловно, будет интересен всем членам семьи, где любят и уважают интеллектуальные игры.

«А как же оформление?» - спросите вы, - «Ведь оно же явно детского характера?» Вот тут я вынуждена с вами согласиться. Действительно, на представленной картинке с игрой видно, что головоломка стилизована под детский вариант. Что это означает? Только то, что эту игру будет «неудобно» дарить людям старше лет эдак 18-ти. А купить самому, или играть с уже имеющейся в доме игрой, - никто не запретит, верно? И еще очень большой вопрос: кто лучше будет справляться с заданиями – дети или взрослые?…

Вот был у меня случай: мой друг, зная, что я обожаю головоломки, сделал мне на День рождения подарок – головоломку – собственными руками. Для меня это был очень ценный подарок (он до сих пор таковым и является)! Я заигрывалась ею подолгу. Игрушка была сделана из дерева, аккуратно обработанного, но неокрашенного. Я и подумать не могла тогда, что встречу эту же головоломку под названием «Кубики для всех» как игру для детей, в первую очередь, и потом уже для всех возрастов, в деревянном же варианте, но с кубиками разных цветов. То есть создатели подобных игр прекрасно осведомлены, что детей привлекают яркие игрушки, поэтому и стараются «приукрасить» игру. Взрослым же подавай классический «однотонный» или «двухтонный», но никак не более. А почему бы и не поиграть «детской» игрой? Тем более, что тренировка мыслительных способностей нужна в любом возрасте, - и это уже доказанный факт. Так что, - бросьте сомнения, - купите своим детям и себе эту замечательную игрушку, как сделали мы с моим сыном. Я думаю, вы не пожалеете! Расскажу подробнее об игре.

Внешний вид. Красочная, качественная пластмасса; яркие детальки самого подходящего размера; книжка с заданиями (суперудобно: по сравнению с карточками, задания не рассыпаются и не перемешиваются, и ответы на задания даны тут же, на обороте страницы); удобная упаковка «в дорогу» (все детали игры и книжка с заданиями удобно располагаются в том самом пластиковом корпусе, который служит одновременно и игровым полем). Здорово! Я бы сказала, что игра не просто отлично «устроена», но еще и «благоустроена», так как предусмотрена каждая мелочь.

Как играть. Девять деталей с разными частями дорожек нужно расставить на игровом поле так, чтобы выполнить определенное задание: соединить тропинкой персонажей, между которыми в задании есть стрелка, при этом не допустить «соединения» персонажей, если между ними стрелка в задании перечеркнута; если же про персонажа ничего не сказано, тогда совершенно неважно, какие дорожки к нему ведут, а какие нет. При этом некоторые дорожки даже могут оканчиваться «тупиком» (обрываться в центре игрового поля) - это соответствует легкому способу выполнения заданий, для малышей. Ну, а если играет ребенок постарше, или взрослый, тогда рекомендуется выполнять задания по сложному способу: никаких тупиков, каждая дорожка должна иметь на поле продолжение, и вести к какому-либо персонажу. Следует заметить, что даже при сложном способе исполнения задания вариантов решения может быть несколько (в ответах предложены до четырех вариантов решений – и это не исключает, что вы найдете пятый, или шестой, и т.д.). И лишь некоторые из заданий (не более пяти) предполагают единственное решение.

Начинаем играть. Моему сыну 4 года. В возрастной лимит игры «от 5 лет и старше» мы немножко не вписываемся. Однако, сына игра очень заинтересовала. Объяснить ему правила оказалось проще простого! И выполнить первые несколько заданий он смог полностью сам, без моей помощи! Правда, по «легкому» способу, с тупиками. Но это, я думаю, нестрашно. «Сложный» способ мы освоим позже. Главное, - что игра понравилась. Ведь это же так весело! Построить тропинку от колобка к бабушке, или от волка в лес. А попутно еще и сказку придумать! :-) Опять же, решать одно и то же задание можно много-много раз, так как вариантов решений, особенно на первых уровнях, – масса!

Мои ощущения. Взявшись, в первый же раз, по рекомендации моего сына, за 41-ый уровень, по истечении некоторого времени «проиграла», - так сказал сынишка, когда не дождался моего решения предложенного задания. Меня, конечно, к тому времени игра уже затянула, и бросать начатое никак не хотелось, и очень хотелось все-таки «доиграть» до победного, не заглядывая в ответ… Но мой ребенок сказал, что пора пойти погулять. На что возразить было абсолютно нечего. Поэтому насладиться игрой «на высших уровнях» мне пока не пришлось. Мы, конечно, потом еще не раз играли, по очереди: сын на 1-ом уровне, я на 2-ом или 3-ем (по времени получается недолго). А вот чтобы поголоволомствовать «по-настоящему», придется дожидаться свободного вечера, когда мой сын ляжет спать, и не будет ревновать нас с игрой друг к другу. Потому что, как только он видит нас вместе, - тут же «включается» в игру, и ему очень важен быстрый результат, а не процесс, как мне :-).

Подведем итоги. Игрой «Колобок» мы вместе с сыном однозначно остались довольны. Возможность выбора уровня сложности, а также несколько вариантов решения, делают ее очень привлекательной для любой семьи, желающей проводить время совместно и с пользой. Такую игру очень удобно взять в дорогу, - время в пути пролетит незаметно! Дерзайте! Если вы все еще не решились купить игру «Следопыт Колобок» от BONDIBON, - настоятельно рекомендую!


12.01.2014 г.
Автор: Ольга Шилина г. Иркутск




Комментариев пока нет!


Внимание! Для того, чтобы оставлять комментарии на сайте, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вход в личный кабинет сайта ИграМолл
Фильтр
Данная форма поможет Вам отобрать нужные игрушки из всего нашего ассортимента.

Задайте нужные Вам параметры:

Цена

от до руб.



На какой возраст нужна игрушка:


Вы можете уточнить пол:
- мальчик
- девочка