Обзор цветочка в банке «Бархатцы»

Цветы — одно из самых прекрасных созданий природы. Мы улыбаемся, глядя на прекрасные пионы и розы, элегантные тюльпаны, скромные ромашки. Как много цветов! Сколько радости приносит нам их разнообразная красота! Вот и я решила приобрести цветы, но такие, чтобы они радовали не только меня, но и моих детей и произвели восторг и удивление. В наших детях необходимо развивать любовь к прекрасному и замечательному миру, который окружает нас. Таким образом, мы развиваем и духовный мир наших детей, и на своём примере показываем заботу о нашем окружающем мире. В этом году, ещё зимой в феврале месяце, как раз просматривая новинки на сайте интернет-магазина «ИграМолл» я увидела цветы в банках. Вот это удача – подумала я. Что-то новенькое. Конечно же, очень удивилась, посмотрела в окно, там лежал снег. Как же быть? Бархатцы уже хочу, а там ещё снег. Что делать? Начала читать информацию. Оказывается, что их можно вскрыть когда угодно, значит как раз к концу мая я это и сделаю. Ура! Значит скоро на балконе я буду любоваться их красотой, и наслаждаться ароматом цветов. Самое главное чтобы семена были всхожие, подумала я. Мой выбор был сделан – это были бархатцы.

 

Бархатцы - это однолетние цветы, название которых, вероятнее всего, произошло из-за удивительно мягкого бархатистого отлива коричнево-красных лепестков, а также теплого цветового тона цветков. Это растение компактное, цветет обильно. Цветки могут быть самыми разными по форме и степени махровости. Это я узнала от своей бабушки, которая как раз приехала к нам в гости летом. Она то и занималась вскрытием и поливом семян. Как оказалось банку очень просто было вскрыть. В инструкции прочитали, что необходимо полить и ждать примерно 5 – 15 дней. Наши бархатцы начали всходить уже на шестой день. Столько было радости у дочки, да и у меня тоже. Всхожие, подумала я. Самое главное, что всё удалось: и сюрприз получился, и эмоций было море.

Бархатцы я выращиваю каждый год и много других разных цветов. Это замечательные цветы, радуют глаз, и запах их очень нравится, а если их пошевелить, то можно насладиться ярким ароматом. Эти цветы не только радуют нас своей красотой, но и обладают целебными качествами.

А ещё бархатцы защищают посадки картофеля, и не только картофеля, а так же томатов, баклажанов, от колорадского жука, поэтому это очень нужные цветы. Но, к сожалению, бархатцы — теплолюбивые растения, поэтому их нельзя рано посеять в землю. В самый раз эти цветы выращивать и рассаживать для начала на балконе. Как я и сделала. Когда выхожу на балкон сразу вспоминаю стихотворение:

У меня на клумбе летней
Огоньки горят, не блекнут.
Аромат вокруг витает,
Пчёлок в гости приглашает.

Все красотки в пышных юбках,
Очаруют не на шутку.
Это бархатцы-цветочки –
Золотистые комочки

Цветы бархатцы появляются на наших клумбах в конце мая и беспрерывно, обильно цветут до первого снега. Низкорослые сорта великолепны в цветниках, бордюрах, являются украшением лоджий и балконов.

Марина Маслова,
г. Екатеринбург


27.11.2013 г.
Автор: Марина Маслова




Комментариев пока нет!


Внимание! Для того, чтобы оставлять комментарии на сайте, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вход в личный кабинет сайта ИграМолл
Фильтр
Данная форма поможет Вам отобрать нужные игрушки из всего нашего ассортимента.

Задайте нужные Вам параметры:

Цена

от до руб.



На какой возраст нужна игрушка:


Вы можете уточнить пол:
- мальчик
- девочка