Обзор Куби-Гами.

На данный момент рынок головоломок настолько велик, что купить ВСЕ – просто невозможно. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к новинкам: читаю отзывы, ищу видео в интернете и т.д. Игра Куби-Гами заинтересовала, захотелось приобрести и подержать в руках. Так был куплен первый экземпляр головоломки. Потом было куплено еще несколько, – уже на подарки друзьям, знакомым и их детям, – так как игра однозначно понравилась! Один из экземпляров мне посчастливилось приобрести в магазине ИграМолл, за что магазину – огромное спасибо!

Теперь о головоломке. По хорошей традиции компании Recent Toys, игра упакована в красочную объемную коробку с прозрачным вкладышем: здесь и игрушка хорошо видна, и вся необходимая информация о ней имеется.

Открываем. Игрушка в упаковке сложена в одну из объемных фигур. Ее можно разложить до плоского варианта (развертки), составленного из 18 квадратиков. Одна сторона развертки немного шершавая, другая – абсолютно гладкая. Качество исполнения игрушки – на высоте. Нет зазубрин и неровностей, пластик очень приятен на ощупь. Детали соединены в одно целое таким причудливым способом, что из «развертки» возможно собрать семь объемных фигур. Какие это фигуры, – видно на одном из квадратиков головоломки.

Получится ли у вас сложить все семь фигур? Получится ли у вас повторить свой результат? Получится ли у вас складывать фигуры не «абы что получится», а целенаправленно «что задумали»? Бросьте вызов этой головоломке! Я думаю, что много приятных минут общения с ней вам обеспечено. У меня, например, вызывало неизменную улыбку то, что, желая сложить какую-то определенную фигуру, в итоге получала совсем другую.

Конечно, может показаться, что эта игра – одноразовая. То есть, единожды собрав все семь предлагаемых вариантов, играть больше «не во что». Уверяю вас, что это не так. И придется изрядно потрудиться, чтобы запомнить «сборку» всех фигур, и не путать их в дальнейшем. В любом случае, игрушку приятно крутить в руках, трансформируя и меняя ее облик. Можно сказать, что она имеет антистрессовые свойства. По крайней мере, на меня она действует очень успокаивающе. И даже если вы уже «наигрались» с ней, – поставьте ее на самое видное место в доме, – ваши гости обязательно ее заметят, и тогда игра не останется «заброшенной» в самый дальний ящик, – она будет активно использоваться! Купите два или три Куби-Гами и устройте состязание: кто быстрее соберет нужную фигуру! :-) Надоело? Закройте глаза, и попробуйте поиграть «вслепую». Вариантов может быть много... Кстати, эту головоломку очень удобно брать с собой в дорогу: места занимает немного, и не разбирается на отдельные детальки.

Хочу особо отметить: дизайн игры делает ее привлекательной не только для взрослых. Вот увидите, – игрой обязательно заинтересуются маленькие дети! Я давала игрушку своей подруге, у которой есть пятилетняя дочка. Так вот, и дочка, и все ее друзья в детском саду (а головоломка добралась туда в один из прекрасных дней :-)) были просто в восторге! Обратите внимание, – в этом возрасте у детей очень сильна тяга к знаниям, к чему-то новому, и развитие пространственного мышления при игре с головоломкой уж точно не будет для них лишним. Однако, хочу предупредить: дети проявляют к игрушке повышенный интерес, любопытствуя не только «как собрать» из нее что-то новое, но и «как ее разобрать». Именно поэтому один из экземпляров приобретенных мной Куби-Гами «погиб» в любознательных детских руках :-). Оказалось, что к деталям головоломки нельзя применять силу, иначе соединения между деталями ломаются, и ломаются, увы, без возможности восстановления.

Означает ли это, что игрушку нельзя давать детям? Решать вам! Я в подобной ситуации дала ребенку другую такую же игрушку (так как после поломки детский интерес к игрушке нисколько не угас! – и я сама виновата, что не предупредила о последствиях неосторожного обращения с ней).

Подведем итоги. Игра Куби-Гами будет, несомненно, интересна и взрослым, и детям; и опытным «головоломерам», и начинающим. Мне всегда нравятся такие головоломки, – когда можно не только наслаждаться процессом решения загадок самому, но и поделиться с близкими людьми, и, что особенно важно, привить интерес к подобным играм у детей. Среди головоломок подобного уровня «разносторонности» хочу отметить Сферу Марусенко (1 уровень), Кубик Magic Cube 3х3x1, головоломку «Apple@Worm», Змейку Рубика (известную еще со времен СССР) и Магию Рубика (появившуюся относительно недавно). Если вы задались целью купить «полезную» игрушку своему чаду, – советую обратить внимание именно на эти головоломки: они достаточно интересны, несложны, не повторяются по замыслу, и все вместе (конечно, с Куби-Гами) образуют небольшую «начальную» коллекцию головоломок.

Порадуйте своих детей! Порадуйте себя! Ведь радость от решения головоломок бесценна: такие минуты запоминаются на всю жизнь! Купите «кусочек радости» в виде головоломки Куби-Гами! И, – дерзайте!

Шилина Ольга Александровна,
город Иркутск


18.12.2013 г.
Автор: Ольга Шилина




Комментариев пока нет!


Внимание! Для того, чтобы оставлять комментарии на сайте, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вход в личный кабинет сайта ИграМолл
Фильтр
Данная форма поможет Вам отобрать нужные игрушки из всего нашего ассортимента.

Задайте нужные Вам параметры:

Цена

от до руб.



На какой возраст нужна игрушка:


Вы можете уточнить пол:
- мальчик
- девочка