Головоломка "Apple&Worm"

На эту головоломку от компании Recent Toys обратила внимание сразу же, как только впервые увидела ее в интернете (в магазины, увы, подобные игрушки приходят с большим опозданием, и значительно отличаются в цене). Презентабельный внешний вид, интересная задумка. В действиях игрока есть определенный смысл: «выгнать» (или «освободить»?) червячка из яблока. Доводилось мне встречать детские игры-шнуровки на ту же тему «яблоко&червяк», но там червяк не выглядел таким правдоподобным (согласитесь, червяк в виде прямой палочки – не очень-то смахивает на червяка ;-)). Так что червяк в виде «загогулины» определенно понравился! Яблоко, конечно, плоское, но зато крупное (около 10 см в диаметре), красивое, и даже в 2д-варианте в нем скрывается такой замечательный лабиринт, что 3д-червячка вполне хватает для поддержания интереса к игре.

Хочу особо отметить, что на сайте ИграМолл отлично представлено описание игры, и видеоролик - выше всяких похвал! Таким образом, заранее знаешь, что заказываешь, и получаешь именно то, что описано на странице интернет-магазина! Это радует! Всегда приятно, когда описание товара соответствует действительности, и нет неприятных сюрпризов! Хотя, будь то сюрприз приятный - кто ж откажется? :-) А в данном случае, приятно удивиться все же пришлось! Но, - обо всем по порядку.

Получаем заказ от магазина ИграМолл, с головоломкой «Червячок Worm». Уже знакомая упаковка от компании Recent Toys - картонная рамка с прозрачным вкладышем, в котором и закреплено яблоко. Упаковка объемная, красочная, игру вполне можно купить на подарок. Приятная мелочь: попробовать передвигать червячка по яблоку можно прямо в упаковке, так как центральная часть игры с «открытым» доступом, - в прозрачном вкладыше для этого есть специальное отверстие. Полноценно поиграть, конечно, не получится, но для того чтобы получить первое впечатление об игре - вполне достаточно. И, даже если вы делаете заказ в интернет-магазине, такая функция упаковки может пригодиться, чтобы самому опробовать игрушку, перед тем как подарить кому-либо, при этом не вскрывая упаковку. Это первый сюрприз! :-)

Открываем. Достаем. Детали игры сделаны качественно, из красивых на вид (и ощупь!) материалов. Яблоко прозрачное, очень тонкое (3 мм в поперечнике), но довольно крепкое, - если специально постараться, сломать конечно можно, однако при повседневной «обычной» нагрузке не гнется, и наверняка выдержит долгое время (отметим, что в особо тонких местах между отверстиями пластик утолщен до 4 мм – в целом, конструкция тщательно продумана!). Червячок толстенький (упитанный!), «напрямую» движется по яблоку очень шустро, а вот «на поворотах» иногда тормозит. Во всяком случае, бывает так, что червяк способен повернуть в определенном месте (на «сдвоенных» и «строенных» отверстиях в яблоке), но повернуть его получается не сразу. То есть играть надо неторопливо, аккуратно передвигая червячка, уделяя особое внимание поворотам.

Кому будет интересно играть? Безусловно, детям! Поэтому я, поиграв пару раз, подарила свой экземпляр головоломки племяннице 9 лет. И очень удивилась, когда, придя в гости в очередной раз, услышала просьбу «решить» эту головоломку, - так как, оказывается, вот уже несколько дней вся семья «гоняет» бедного червячка по яблоку, а достать его оттуда не может! Легко соглашаюсь («эх, дилетанты, - не могут решить такую простую задачку!» - вертится в голове), и планирую затратить на решение, ну максимум, - 5-10 минут. Уже в процессе, путешествуя вместе с червячком по яблоку, выясняю, что червяк может прийти к выходу разными своими концами (у него ведь, как и у палки, - два конца!). При этом только один из «концов» (как ключик) подходит к выходной «двери» (а я-то удивлялась, зачем это у червячка одна сторона закругленная, а другая – как будто срезанная)! Вот это сюрприз! А ведь головоломка не так проста, как кажется!

Начинаю искать возможности «повернуть» червячка нужным концом, и добраться к выходу. Путешествие сильно напоминает передвижение по лабиринту: и тупики имеются, и довольно часты ощущения «а я уже здесь был», и ощущение безысходности иногда посещает... Но, наконец, - ура! - лабиринт преодолен, червячок освобожден! Сколько же времени у меня на это уходит? Ничего себе, - 30 минут! Никак не предполагала, что получится так долго! Проникаюсь к игрушке, и к ее создателю искренним уважением, и планирую обязательно пополнить свою коллекцию головоломок этой игрой. А также горю желанием узнать все секреты этого лабиринта, и найти дорогу, ведущую к выходу из любого положения червячка!

Что это означает? Лишь то, что мое знакомство с головоломкой не окончено, и меня ждет еще немало приятных минут «общения» с ней. А учитывая тот факт, что вместо «строгого исследования» мне частенько хочется просто «погонять червячка», чтобы расслабиться, - думаю, не расстанусь с головоломкой еще доооолго... Всем, кому стало интересно, - присоединяйтесь! В головоломки от компании Recent Toys можно играть всей семьей! Рекомендую!


22.12.2013 г.
Автор: Ольга Шилина, г. Иркутск




Комментариев пока нет!


Внимание! Для того, чтобы оставлять комментарии на сайте, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вход в личный кабинет сайта ИграМолл
Фильтр
Данная форма поможет Вам отобрать нужные игрушки из всего нашего ассортимента.

Задайте нужные Вам параметры:

Цена

от до руб.



На какой возраст нужна игрушка:


Вы можете уточнить пол:
- мальчик
- девочка