Snowglobe Dolphin – головоломка.

Snowglobe Dolphin – головоломка


Заморскую штучку «snowglobe» до знакомства с головоломкой видела только в кино. Небольшой пейзажик замурован в шар, заполненный водой, вперемешку со «снежинками». Если шар встряхнуть, то «снежинки» медленно опускаются внутри, имитируя настоящий снег. Зрелище красивое и завораживающее! Однако, никакого практического смысла в подобной штуке, если честно, я не обнаруживала, и потому не спешила знакомиться вживую с подобными шарами. Тем более, что в обычных российских магазинах таких не видела. Но вот шаром-головоломкой заинтересовалась сразу же! Не просто зрелище, но загадка для ума! Это потрясающе!


Останавливало только одно: высокая стоимость игрушки. Оно и понятно: создание идеально ровного прозрачного шара, наполнение его содержимым, изготовление подставки так, чтобы «не сломалось, не вытекло, и т.д.» - требует определенных финансовых вложений. Шар получается тяжелым, и в то же время, за счет стекла (или его заменителя?) хрупким. Упаковка содержит специальный наполнитель, чтобы транспортировка проходила без излишних рисков. В общем, все финансовые траты оправданны, и цена товара, в итоге, «зашкаливает»...


Спасибо магазину ИграМолл за объявленные скидки! Вот когда, наконец, я и решилась купить очаровательный шарик с загадкой внутри. Заказ пришел, как всегда, без задержек. В пункте самовывоза немного переживаю: открывать коробку с шариком для проверки его целостности, или нет? :-) Все же решаю не открывать, и потерпеть до дома. Дома, открыв, понимаю, что шарику сломаться в коробке просто «негде», так как он полностью зажат специальным мягким материалом, и, наверняка, в таком виде выдержит любые нагрузки. Сам шар, конечно, красавец! Первую свою функцию – создавать красивое и завораживающее зрелище при встряхивании – выполняет прекрасно! И дельфин как будто улыбается, когда смотришь на него. Этакий миленький морской житель, выпрыгнувший из воды.


А как же головоломка? Хороша ли? Проверяем!

Ага... Очень интересное ощущение, когда части головоломки «внутри», а ты – «снаружи» :-). Причем, любое твое действие с шаром вызывает внутри активное движение слоев воды (как круги на воде после брошенного камня), и предугадать, как себя поведет эта водная стихия – кажется практически невозможным! А наша задача – забросить спасательный круг на дельфина. Пара первых попыток – и неудача! Еще пара попыток – уже что-то получается! Начинается вырисовываться «в общих чертах» линия правильного поведения. Однако, не все попытки оказываются одинаково хорошими: на траекторию движения спасательного круга внутри оказывает влияние не только направление, скажем так, встряхивания, но и его сила, и последующий наклон шара в ту или иную сторону... Некоторое время осваиваемся в этой водной стихии, и – о, чудо! – дельфинчик поймал круг! На решение головоломки ушло очень мало времени. Но разочарования нет. Ожидания оправданны! Головоломка хороша и вызывает лишь положительные эмоции! Первая моя головоломка, которая еще и поистине красива, и может стать замечательным украшением интерьера. 


А с каким интересом смотрят на нее дети! На мой взгляд, она тяжеловата для маленьких детских ручек, но сынишка очень просил меня дать ему поиграть, и я разрешила. Сыну 5 лет. Под моим присмотром он долго крутил-вертел шарик, и даже не столько для того, чтобы поиграть с дельфином, но для того чтобы понаблюдать за блестками. На снежинки они мало похожи. Скорее всего, по сюжету, это морские брызги. И все же зачаровывают...


В заключение, хочу сказать, что игрушка побывала в гостях у наших родственников, где с ней поиграли все – от мала до велика. Взрослые, как оказалось, довольно быстро справляются с головоломкой. Наверное, потому, что у них больше жизненного опыта, и уверенности в руках. Однако, дети, кто постарше (8-10 лет), тоже находят решение, просто затрачивают на это чуточку больше времени. В целом, головоломка очаровательна! Притягивает к себе взгляд и просит внимания :-). И, - вот ведь штука! - если берешь головоломку спустя некоторое время, уже зная, как действовать, бывает, долго-долго не можешь «настроиться» на волну, катящуюся внутри, и порадовать дельфина спасательным кругом!

Дерзайте!



Ольга Шилина, г. Иркутск

 

 


19.05.2014 10:38

© Полное или частичное копирование данного материала разрешено только с указанием активной ссылки на источник.
Вход в личный кабинет сайта ИграМолл
Фильтр
Данная форма поможет Вам отобрать нужные игрушки из всего нашего ассортимента.

Задайте нужные Вам параметры:

Цена

от до руб.



На какой возраст нужна игрушка:


Вы можете уточнить пол:
- мальчик
- девочка